Укрепление иммунитета и снижение веса с помощью капусты
Капуста - это уникальный продукт, который помогает не только укрепить иммунитет, но и бороться с лишним весом, а также избавляет от надоедливых мешков под глазами, снижает отечность ног.
Капуста издревле считалась «вторым хлебом». Борщ и щи, до сих пор, остаются любимыми блюдами, а маринованная или квашеная капуста содержит множество минералов и витаминов. Этот удивительный овощ быстро заполняет желудок и избавляет от чувства голода. В связи с этим свойством, придумали немало диет на основе капусты.
Если есть на столе капуста, значит, будет и здоровье.
Единственной страной в мире, где установлен памятник капусте, является Англия, где она известна уже более 5 тысяч лет. Этот овощ считается природным доктором, помогающим при многих недугах. Учеными было установлено, что капуста содержит вещества, которые обладают противораковыми свойствами.
Все виды капустного семейства очень полезны и их выбор очень широк:
1. Капуста цветная
100 граммов цветной капусты содержит около 80% суточного потребления витамина С, еще она богата магнием, калием, железом, марганцем и фтором. При попадании в организм действующие вещества этого овоща удаляют вредные токсины, которые повреждают нормальные клетки.
2. Капуста брюссельская
Маленькие кочаны содержат важные для жизни человека микроэлементы, богатые магнием, кальцием, железом, фосфором и йодом. Эта капуста имеет терпкий вкус, а аскорбиновой кислоты в ней содержится больше, чем в лимоне.
3. Капуста брокколи
Этот овощ считается самым ценным и питательным среди всех видов капусты. Он богат белком, который легко усваивается. Также содержит вещества, которые снижают «плохой» холестерин.
4. Капуста пекинская
Является настоящим источником долголетия и молодости. «Пекинка» содержит много лизина - ценная аминокислота, которая незаменима в рационе. Сочные листья капусты содержат в себе богатый запас витаминов.
5. Кольраби
По внешнему виду, очень похожа на редьку, а вкус напоминает белокочанную капусту со сладковатым привкусом. Является прекрасным лечебно-диетическим продуктом. Содержит в большом количестве калий, магний, кальций. Очень богата витаминами А, С и группы В.